海东时报首页

秋高气爽 来海东感受乡村之美

2020-09-04 10:36:57 来源:海东时报社

□时报记者 赵娜

9月,一年中最有味道的季节。此时的高原,阳光正好,微风不燥,秋高气爽……早晚的温差让人不禁感到丝丝凉意,但这并不影响人们外出游玩的脚步。此时,来海东吧,选一处景色优美、环境适宜的乡村美景,感受一番农家的气息,为自己忙碌的身心寻找一处归宿。

1浪漫十足的新庄村

提起新庄村,很多人感觉有些陌生,但一提起卯寨,人们便又熟悉很多。其实,位于海东市乐都区高庙镇的新庄村就是人们口中常常提到的卯寨。如今,这里已成为集河湟文化展示、民俗农事体验、休闲观光采摘、娱乐餐饮购物为一体的乡村旅游胜地。

沿着民小公路一路穿行,不一会儿便来到了卯寨。首先,你会经过一片采摘园,如果是樱桃盛产的季节,你可以摘到味美多汁的乐都大樱桃。继续往里走,你会看到紫色的花海一片连着一片,徜徉在花海中,浪漫十足。这里还有网红桥、玻璃水滑道等众多适合成人玩的游乐设施,当然也有适合孩子们玩的游乐设施。可以这样说,来到这里,可以让一家老小都玩得尽兴,吃得开心。

2天然幽静的庄科村

在海东市平安区有一个美丽的乡村,是绝对值得你一游的地方,那便是庄科村。在这里你可以静下心来,好好呼吸一番大自然的味道。来到这里,沿途你可以看到古朴的民居、幽静的树林和清澈的河流,值得一提的是,你还可以看到著名的峡群森林公园和夏宗寺。

如今,庄科村一带的祁家川河林地成为了游客中途休憩的驿站,这里有供游客休憩的休闲木屋和自助帐篷、烧烤营地和鱼塘。你可以约上三五好友,在这里烧烤、垂钓,安然惬意。

3创客基地落户班彦新村

如今,海东的乡村旅游业正以蓬勃向上的姿态大步前进,互助土族自治县的班彦新村更是值得一去。

初到班彦新村,相信你会被眼前那一栋栋农家小院、一条条道路所吸引,谁也不曾想到曾经的贫困村如今已变成眼前这般模样。2020年,班彦新村聚力打造特色旅游品牌,投资200万元的班彦花海、150万元的乡村旅游滑索、498万元的班彦新村创客基地等重大旅游项目已现雏形,游客在这里不仅可以感受土族阿姑的热情,还可以尽情玩耍。这里将会成为互助县乡村旅游的新样板。

4淡雅从容的本康沟村

在青沙山脚下,有一处小村庄,那便是本康沟村。谁也不曾想到昔日的贫困村如今已经成为钟灵毓秀的旅游村。来到本康沟村,你会发现这里仍旧保持着质朴的气息,无论是侍弄平整的土地,还是光鲜亮丽的土墙,还是弥漫人间烟火的村庄,都显得淡雅从容。这里没有湖光山色,却让人感到舒适。从村口的栈道拾级而上,村庄掩映在杨树林里,偶遇村民三三两两或劳作、或小憩,好一派田园农趣图!相信看到这一切后,会让你暂时忘记城市的喧嚣,喜爱上这般恬淡与静谧。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻