海东时报首页

滑板运动走进年轻人的生活

2020-09-18 11:09:06 来源:海东时报社

     引领新风尚:

滑板项目是极限运动历史的鼻祖,许多的极限运动项目均由滑板项目延伸而来。

滑板运动,逐渐从小众项目发展到时尚运动,加速进入了大众视野,迎来了更为广阔的发展空间。

滑板起源于上世纪中期,它是从冲浪板演变过来的,因为海上的变化太大以及季节气候的原因,使很多冲浪板高手没办法每天都进行刺激的冲浪,从而发展成了如今我们在街头随处可见的滑板。滑板是由一块木板加4个轮子,结合街头地形特点,滑板手可以滑出许多花式动作,比赛过程中根据动作的难度和速度进行评分,得分高者获胜。上世纪90年代左右,滑板运动进入中国。如今,这项运动正迅速走进年轻人的生活。

滑板,最大的魅力就是它是属于街头的运动。在普通人看来那些台阶、栏杆、斜坡等在大街上随处可见的设施或地形,都是滑板爱好者们绝佳的征服“对象”。面对一个接近10米的下坡,对于滑板初学者来说,做出一个“尖翻”(带板腾空跳跃动作)的动作就已经非常不错了,但是对于他们来说,不断地挑战自我和调整动作的难度就是他们对待滑板运动的态度。在滑板界,摆脱“舒适区”就是他们最大的目标。

一次不行就多次,一天不行就几个月,他们总会跟这些滑板的难度动作“磕到底”。反复尝试直至成功,这是滑板运动的魅力所在。

滑板运动炫酷时尚,往往令年轻人一见倾心。滑板运动经过30年的发展,在我国依然属于小众项目,但随着健身意识的提升,人们对健身项目有了更多个性化选择,滑板运动吸引着越来越多的人参与其中,不少大学也都成立了滑板社团,吸引众多滑板爱好者的强烈到来。很多家长也愿意让孩子尝试这种新潮流运动。

滑板运动不仅可以强身健体,也可以通过这项运动来磨炼这些爱好者的意志品质。

每年的6月21日为世界滑板日。在这一天里,全世界各地的滑手都会庆祝他们对于滑板文化的热爱,带着最心爱的滑板,去他们各自喜爱的地点滑板,尽情表现自己,发挥他们独有的动作创意。相信每个人都曾梦想着可以脚踏滑板,如风一般在街上穿梭。

2016年,国际奥委会宣布包括滑板在内的5个大项成为东京奥运会正式比赛项目,以此为契机,滑板加速进入大众视野,得到了更为广阔的发展空间。

(来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻