海东日报首页

深受年轻人喜爱的海东特色酒吧和酒馆

2021-10-03 10:34:16 来源:海东日报 点击:

 

 

 

□本报记者 吴雨 摄影报道

近年来,随着夜经济的崛起,酒馆、酒吧已成为最具活力的消费业态,相比老一辈的饮酒习惯,当代年轻人更加青睐于低度、高颜值的酒吧、酒馆品牌,追求低度酒酒精带来的微醺适宜感,“微醺经济”油然而生。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”……长假去哪?海东的特色酒吧及酒馆会给你带来新的体验。

时空电音剧场酒吧

创立于2021年5月的时空电音剧场酒吧,坐落于海东市乐都区西关街弘韵大厦,是目前海东市最大的一家酒吧,总面积约1200平方米。

据该酒吧经营者王文潮介绍,时空电音剧场酒吧是一家打造集网红打卡、时尚活动、文化艺术演出等为一体的特色剧场性质酒吧,颇受年轻人追捧。该酒吧由国内顶尖管理团队管理,声光设备以俱乐部模式打造,以电子音乐为主音律,是节假日人们首选的放松场所。

王文潮说,酒吧拥有一个超大型舞池,可提供10小时不间断的party氛围。在舞池中,每天除了专业驻唱歌手的现场表演,还有网红艺人在此相约,举办互动联谊活动,此外,每月还会推出一次专业的DJ演出。舞池随时可供顾客在光影互动中摇曳身姿,与这个沉浸式魔幻世界融为一体,这里可谓是释放并享受荷尔蒙与肾上腺素飙升的最佳去处。目前,该酒吧正在设备升级,升级后的时空电音剧场有望打造成一个通过全息投影、AR、VR等科技手段营造出游戏、故事为情境空间的剧场体验型酒吧。

麦芽威士忌鸡尾酒酒吧

现如今,五花八门的酒吧越来越多,年轻人对于酒吧的品位也越来越高,威士忌和鸡尾酒当之无愧成了很多年轻人所追捧的对象,麦芽威士忌鸡尾酒酒吧作为海东市首家威士忌鸡尾酒酒吧,对于高品质的酒水和调酒技巧也有自己独到的见解。

据了解,该酒吧经营者严宏源本就是调酒师出身,曾在上海多家知名酒吧担任高级调酒师,有着8年之久的工作经验。严宏源偏爱古典风,所以酒吧装修古典中不失时尚,从门口复古的橱窗陈列到店内的每一处装饰品的摆放,再到墙上的每一幅色彩浓郁的油画,都显得极为考究。此外,店内的酒水也是琳琅满目,光威士忌就有60多款,鸡尾酒近50多款。

严宏源说:“凭着多年的经验,我研究出很多好喝的原创鸡尾酒,每一杯都是回归到鸡尾酒的本质,有的清爽可口,有的醇香饱满。”严宏源告诉记者,不光鸡尾酒口味各异,威士忌也分单一麦芽威士忌、调和威士忌或是黑麦威士忌、波本威士忌等,还有最近几年比较火爆的日本威士忌,每一类威士忌都有自己独特的味道,在经过岁月的打磨和在橡木桶中的陈酿,加上酿酒师匠心的照料,才享有人们口中赞不绝口的美誉。

谈及调酒技巧,严宏源透露,不是所有鸡尾酒都是浮翠流丹,不破坏基础酒的同时,又能增加更多层次和口感,这才是鸡尾酒的灵魂。其实,调制一杯好的鸡尾酒其制作过程非常精简,但需要纯粹的食材,比如: 肉桂、玫瑰茄花、手工制作的山楂糖浆、手工研磨的薰衣草沙粉、田纳西威士忌浸泡龙眼的特制基酒等。值得注意的是,麦芽酒吧并没有制冰机,所有冰块都是手工制作,将纯净水烧开三次,过滤掉水中的杂质,静止冷却,装入2米的大冰柜,零下19摄氏度冷冻72小时,才能得到晶莹剔透、纯净无比的冰块,这样的威士忌喝起来才更有品位。

花开胡桃里音乐酒馆

位于民和回族土族自治县川垣新区海鸿国际广场的花开胡桃里音乐酒馆,是一家将音乐、美酒、表演融为一体,且比酒吧更具文化氛围的夜生活新地标,其隶属深圳合纵文化集团,集团旗下拥有苏荷、本色、台北纯K等休闲娱乐品牌。

该店经营者张民盛告诉记者,花开胡桃里将“餐厅+酒吧+咖啡厅”模式融为一体,以立体灵活的空间体验、高品质美酒餐饮、陪伴式音乐表演、国际艺术流派的精彩演绎,打造了“晚餐就开始的夜生活”文艺生活态度,并开创了中国音乐酒馆先河,由此,吸引了大量音乐、艺术、美酒爱好者慕名而来。

花开胡桃里将正餐、下午茶、到夜场酒吧的消费时段进行有机结合,从中午11点营业到凌晨3点,超15小时的营业时段,拉长了传统餐饮营业时间和物理空间的局限性,把时段性消费应用到极致。张民盛说,特别是晚上9点以后的花开胡桃里,因为有来自全国乃至国际的各类艺术家在这里演出,高超的艺术造诣让人惊叹,加上高品质的酒水小吃,让夜生活充满魅力,所以被称为胡桃里的精华时段。

不仅如此,你会不经意地发现在酒馆的很多角落都会有各种色彩的灯光投射在墙上、台阶上的诗词,种种元素营造出浓郁的文化氛围,再加上各类数不胜数的现场活动:如驻唱歌手接受点歌,为顾客制造惊喜派对;开发网页小程序,让现场顾客实时互动,各种祝福、笑话“上墙霸屏”;组织趣味竞赛,设置精美奖品,呼应主题,增强了顾客参与度……花开胡桃里以极强的音乐歌手产业链、品牌营销能力形成其核心竞争力。本酒馆的最大魅力就是把“花开胡桃里”带入了顾客的生活,让顾客的脑海中始终留着一块属于“花开胡桃里”的地方。


版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东日报 版权均属海东日报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻