海东时报首页

“跑遍中国”线上马拉松系列赛启动

2020-10-17 19:19:15 来源:

由中国田径协会主办的“跑遍中国”线上马拉松系列赛启动仪式16日在京举行。作为线上+线下全民健身IP,该活动将通过贯穿全年的千余场赛事,以创新融合的赛事玩法,吸引更多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。

在赛事发布环节,北京中田体育发展有限公司总裁郭晓飞介绍了“跑遍中国”线上马拉松系列赛的吉祥物、标志、口号以及赛事规则和完赛奖励。赛事标志用直观的形象展现出“三人为众,重在参与”的体育精神,“跑者即跑团”,在“跑遍中国”这个数字体育生态平台中,每个人可以既是参赛者又是办赛者,还可以加入多个跑团。赛事口号“跑遍中国,点亮生活”突出了“跑遍中国”的初衷——用跑步改变生活方式,让更多人享受跑步带来的快乐。

此外,“跑遍中国”比赛规则设置的目标是充分利用互联网+体育的思路,让跑者不断刷新最好成绩,从而获得更多奖励。每个赛事最长为7天,跑者可以在此期间进行不限次参赛。除此之外,参赛者的所有线上赛事成绩都将计入中国田径协会官方数据库,参赛者还将获得来自组委会的电子成绩证书,来自各站赛事运营公司提供的包括奖牌、纪念品等在内的赛事礼包,甚至包括线下赛事名额、当地旅游路线体验、地方扶贫商品、网红景点门票在内的礼包。截至目前,“跑遍中国”已有多场赛事正式上线。

在疫情防控常态化下,线上线下相互融合的体育锻炼方式已经成为全民健身的新常态。中国田径协会副主席蔡勇说:“线上体育锻炼模式有效规避了传统赛事因场地有限所带来的地域及人数限制、因比赛难度带来的参赛门槛、因人员聚集带来的防疫风险,通过更加自由的线上比赛时间大大提高了跑者的参与度。”(记者吴俊宽)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻