海东时报首页

青岛市6例新冠肺炎无症状感染者转为确诊病例

2020-10-14 11:31:03 来源:新华社
山东省卫生健康委员会14日早发布消息,10月13日0时至24时,山东新增本地确诊病例6例,均由青岛市无症状感染者转归。
青岛市卫健委曾于11日通报,青岛市新增3例新冠肺炎无症状感染者。此后,当地立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,新增核酸检测结果阳性9例,其中4例为确诊病例、5例为无症状感染者。加上此前2名无症状感染者转为确诊病例,截至10月11日23时,青岛市在此次疫情中共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。
目前,当地除首轮检测中9人核酸检测结果阳性并已及时发布外,其余检测结果均为阴性。根据青岛市全员核酸检测方案,3天内实现对主城区的市南、市北、李沧、崂山、城阳等5区检测全覆盖,5天内实现对全市检测全覆盖,检测结果将及时发布,目前已经采样超过560万份。
此次新增6例确诊病例,均为当地此前无症状感染者转归,其中李沧区4例,市北区2例。(记者闫祥岭、张旭东)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻