海东时报首页

空客集团计划全球裁减约1.5万个工作岗位

2020-07-01 10:52:06 来源:新华社
欧洲飞机制造商空中客车集团30日发表新闻公报说,为应对新冠疫情的持续影响,该公司计划在全球范围内裁减约1.5万个工作岗位。
公报说,受疫情影响,航空业正面临前所未有的危机。空客集团计划在全球范围内裁减约1.5万个工作岗位,其中德国5100个、法国5000个、英国1700个、西班牙900个。此次调整包括空客集团在德国的一家子公司此前预计裁减的约900个工作岗位,该子公司在疫情暴发前已确定重组。
公报说,空客集团计划在2020年秋季启动相关程序,最晚到2021年夏季完成相关工作。预计全球航空业在2023年前不会恢复到疫情暴发前水平,空客集团还将采取其他措施削减成本。
空客集团首席执行官纪尧姆·福里说,该公司正面临该行业有史以来最严重的危机,“我们必须确保企业持续发展,走出危机”。
法国政府网站30日公布的数据显示,法国累计新冠确诊病例164801例,目前仍有8536名新冠患者在医院接受治疗,其中602名患者在重症监护室接受治疗。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻