海东时报首页

海东举办第三代社保卡首发式

2020-08-01 09:57:51 来源:
时报讯(记者 蒋晖)7月30日,海东市社会保险服务局和平安农商银行共同举办的第三代社会保障卡发放仪式在平安区三合镇举行,来自三合镇和石灰窑回族乡共32个村的村民领取了第三代社保卡。

活动现场,平安农商银行工作人员在做好居民社保卡发放工作的同时,主动采集居民信息,并为村民答疑解惑,力争让每位持卡村民最大限度了解第三代社保卡的功能。

“以前在定点医药机构买药、就医都要携带社保卡,现在只需拿着手机就能去药店开药,为我们老百姓带来了极大的方便。”三合镇窑洞村村民王玉青在领到第三代社保卡后说。

据平安农商银行副行长马钧介绍,第二代社保卡只具备磁条和编码,仅用于社保卡的查询、药店的刷卡消费功能,第三代社保卡新增非接触功能,方便持卡人用卡。与此同时,可享受社保缴费、待遇领取、就医购药、信息查询、异地就医结算、劳动能力鉴定、就业失业登记等人社公共服务,为老百姓办理业务提供了更加便捷的通道。

“平安农商银行在多个乡镇布设了第三代社保卡服务网点,将为老百姓提供社保卡的申领、制卡、激活、现金存取等一站式服务,让老百姓足不出村就可以办理社保卡业务,享受各项惠农惠民政策。”马钧说,接下来,平安农商银行将加强与政府、社保部门的长期沟通,不断推动第三代社会保障卡以及惠农惠民事业向前发展,将这项顺民意、得民心的德政工程、善政工程做实做好。

海东市社保局相关负责人表示,此次由平安农商银行率先开展的第三代社保卡发放仪式是一个良好的开端,为推动全市社保卡服务功能、提升申领、使用便捷提供了多种渠道。同时,市社保局将提高群众对社保卡的知晓率,提升服务能力,加强与发卡银行间的合作,为人民群众提供更便捷、更优质的经办服务。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻