丰收节硕果飘香美如画(0/0)

5秒

□时报记者 吴雨

9月22日迎来了今年第16个节气——秋分,秋分是秋天的中间点,预示着秋天已经过去了一半,这天也是一年一度的中国农民丰收节。海东市各地丰收的喜悦,美景如画。连日来,素有青海“东大门”之称的民和回族土族自治县,其“瓜果之乡”马场垣乡的苹果喜获丰收,在该乡下川口千亩果园里,品种多样、个大形正、颜色鲜亮的大红苹果挂满枝头,红彤彤的苹果让人眼馋,脆生生的香甜沁人心脾。秋高气爽的时节里,果园内人头攒动,欢声笑语不断,大家都在用最美的语言诉说着硕果累累的金秋诗话。

据该乡果农杨生义介绍,他家种植的6亩地共180棵苹果树,有红星、富士等不同品种的果子,看起来个个饱满圆润。他说:“今年盛花期虽遭寒雪影响,但苹果个头大、产量好,收成应该不错”。杨生义告诉记者,果园里苹果品种多,新鲜苹果的采摘可持续到10月份。游客们不仅能吃到自己亲手采摘的苹果,还能欣赏到淳朴的田园风光,体验“自己动手,丰衣足食”的乐趣。

分享到 :| 相关操作 | 查看原图
上传时间 : 2020-09-25 11:38:08

图片来源 : 海东时报社

评论】【收藏